本學會創立於1981年,初期名為高雄市佛教居士同修會,其間曾更名為中華大乘創意同修會高雄分會,2000年8月24日經高雄市政府以高市社局一證字第95169號立案為「社團法人高雄市真言宗普賢流佛學會」。

創辦人陳聖華先生(徹聖 上師)終生致力佛學之研究,身體力行。

本會旨在秉持大日如來及釋迦牟尼佛之顯密圓通教義,提倡「心是佛、身是佛」的生命圓滿理念;本會常年弘揚大乘佛法,每週一至週五都有安排課程,以介紹顯密各種經典、儀軌,接引學人共霑法益。

本會宗旨:

珍惜生命,提昇生活文化,

淨化人心,回饋社會

一、教育活動:

針對「生命潔白不可無明,法界薩埵不可沉淪,佛乘歷歷殷勤莫懈,回歸大覺不可遲遲」,本會於高雄地區有經常性的佛學講座及禪園茶話,又每年舉辦活動接引大眾,並透過電視媒體、網路廣傳佛法,本會多年來出版上師之著作、圖表、CD、DVD提供同修研究。

 

二、護持三寶,維護傳承:

遵循金剛界、胎藏界兩部曼荼羅及大教王曼荼羅之教義,發揮生命無量義的價值觀,並致力保存顯密教史、文物、圖騰、教義及精神。

 

三、培育人才:

遵奉顯密經典,深入研討實踐,經常舉辦佛學研討會及論說發表,並依同修之需要舉行百日閉關,方便關等活動。

 

本會信條:

一、遵奉佛陀的教義

1.發菩提心,行菩薩道。

2.護持三乘教典,隨機逗教。

3.廣結善緣,方便救渡。

二、生命是無始無終的永恆-心是佛

三、肉身雖是短暫、無常,能做一切善-身是佛

四、喜悅、幸福的生活,由自己開拓。

五、解脫自在的空間,由自己創造。

六、做人要率真、磊落,做事要實際、認真、負責。

七、尊重生命豐富內涵,人人可以成佛。

八、以生生不息的智慧,淨化人間成淨土。

九、「慈悲喜捨,方便救渡」是良心的事業,不求回饋。

十、世緣盡後的歸處,由自己選定。