向憂鬱 SAY HELLO!

Category: .

作 者   徹聖上師
出版者   中華大乘佛學會
出版日   2008年 第二版
版 本   國語VCD
內 容   據WHO(World Health Organization)世界衛生組織評估,憂鬱症將在西元2020年時,除了心血管的疾病之外,將衍生為使人失能的第二項重大疾病!
「沒辦法吃飯,沒辦法睡覺,沒辦法感受到愛…」,許多受到憂鬱症困擾的人,已經證明「憂鬱症不只是心情不好受而已」。不管你曾經或正受憂鬱症所困擾,也或者你的身邊有著被憂鬱困擾的親友。你都可以在本影片中,一窺憂鬱症的面貌。
影片的內容,區分為上下兩集,上集裡我們介紹憂鬱症的病因與臨床上可能會有的症狀表現 其中還包括了藥物治療、電療等的說明;下集則是從心裡跟心靈的角度,包含心理治療與藝術治療的說明。期間皆由多位專業的精神科醫生、藝術治療師及許多走過憂鬱症的見證人,從其口中分享臨床上或面對憂鬱症時的體驗,就讓我們一步步的揭開這憂鬱的藍色面紗!